Панорамные окна

Панорамное алюминиевое окно — прекрасный вариант остекления для современного интерьера и создания необычного дизайна. Такая конструкция дает возможность для реализации любого проекта для жилого, общественного помещения или офиса.

Область использования

Главная особенность панорамных окон — обеспечение максимальной широты обзора. Это несомненное преимущество для гостиниц люкс-класса, ресторанов, просторных квартир, офисов и загородных домов. Смотрятся такие изделия гораздо красивее, оригинальнее и современнее, чем ставшие привычными варианты из металлопластика.

Фото красивых панорамных окон - фасадов зданий Фото красивых панорамных окон - фасадов зданий

В зависимости от назначения конкретного помещения, различают теплые и холодные профили. Первый вариант используют для помещений, где необходимо поддерживать комфортную температуру. Термо- и звукоизоляция достигаются при помощи специальных вставок из полимерных материалов. Число камер — 3-5. Этот вариант идеален для офисов и жилых помещений. Холодные профили используют на верандах, балконах, а также для остекления производственных помещений.

В зависимости от способа открывания, различают такие разновидности конструкций:

  • Глухие. Используются в комнатах, не нуждающихся в проветривании.
  • Раздвижные. Идеальный вариант для небольших пространств, лоджий и панорамных балконов.
  • Распашные. Их применяют в офисах и квартирах.

Конструкция панорамных окон для коттеджей, ресторанов, кафе, дома Конструкция панорамных окон для коттеджей, ресторанов, кафе, дома

Преимущества панорамного алюминиевого остекления

  • Изменение дизайна помещения, максимальное использование естественного освещения. Ни одна из других оконных конструкций не может конкурировать в этом с панорамными окнами. Кроме того, повышается продажная цена помещения.
  • Возможность воплощения разных дизайнерских решений с окнами любых конфигураций и размеров.
  • Прочность в сочетании с легковесностью. Пластик, железо и древесина существенно уступают в этом отношении алюминиевому профилю. Использование этого металла исключает риски, связанные с повреждением как здания, так и самой оконной конструкции.
  • Продолжительный рабочий ресурс. Алюминиевые профили отлично сохраняют форму, не подвержены коррозии, выдерживают значительные нагрузки, не растрескиваются и не теряют цвет. Приблизительный срок службы такого окна составляет 80 лет.
  • Простота ухода. Проблема сохранения конструкции в чистоте решается использованием стекол со специальным покрытием. Пыль и другие загрязнения разрушаются под действием солнечных лучей и будут смыты первым же дождем бесследно.

Большая площадь остекления предполагает определенные нюансы в выборе стеклопакета. Чтобы сделать окно устойчивым к природным явлениям (сильным порывам ветра, дождю, граду) целесообразно купить стеклопакет, внешняя сторона которого выполнена из закаленного стекла. Энергосберегающий материал изнутри конструкции повышает энергоэффективность комнаты, способствует уменьшению тепловых потерь.


Возврат к списку

Мы работаем с 9.00 по 18.00